Minggu, 18 September 2011

Kupu kupu

Kupu-kupu dan ngengat (rama-rama) merupakan serangga yang tergolong ke dalam ordo Lepidoptera, atau 'serangga bersayap sisik' (lepis, sisik dan pteron, sayap).
Secara sederhana, kupu-kupu dibedakan dari ngengat alias kupu-kupu malam berdasarkan waktu aktifnya dan ciri-ciri fisiknya. Kupu-kupu umumnya aktif di waktu siang (diurnal), sedangkan gengat kebanyakan aktif di waktu malam (nocturnal). Kupu-kupu beristirahat atau hinggap dengan menegakkan sayapnya, ngengat hinggap dengan membentangkan sayapnya. Kupu-kupu biasanya memiliki warna yang indah cemerlang, ngengat cenderung gelap, kusam atau kelabu. Meski demikian, perbedaan-perbedaan ini selalu ada perkecualiannya, sehingga secara ilmiah tidak dapat dijadikan pegangan yang pasti. (van Mastrigt dan Rosariyanto, 2005).
Kupu-kupu dan ngengat amat banyak jenisnya. Di Jawa dan Bali saja tercatat lebih dari 600 spesies kupu-kupu. Jenis ngengatnya sejauh ini belum pernah dibuatkan daftar lengkapnya, akan tetapi diduga ada ratusan jenis (Whitten dkk., 1999). Kupu-kupu pun menjadi salah satu dari sedikit jenis serangga yang tidak berbahaya bagi manusia.
READ MORE - Kupu kupu

Jumat, 16 September 2011

Mengenang sang Legendaris Kang Darso

video
setelah kami mendengar telah berpulangnya sang legendaris musik sunda...
seorang teman mengusulkan untuk membuat sebuah video untuk mengenang beliau...
inilah video teman saya itu....
READ MORE - Mengenang sang Legendaris Kang Darso

Kamis, 15 September 2011

Fungsi CTRL F buat otak atik blog

Jika kita menekan tomblol trl dan F pada saat bersamaan pada mozilla firefox akan muncul semacam kotak search dibawahyang berfungsi untuk mencari kata dalam page tersebut, penerapanya dalam mengedit blog sangatlah banyak, diantaranya jika kita mempercantik blog pada page edit HTML yang berisi bepuluh - puluh kode yang membuat kita bingung dan kita di haruskan menumukan salah satu dari berpuluh kode itu, maka kita tinggal mengunakan fungsi CTRL + F tersebut misalnya kita harus menemukan kode tinggal coopy saja dan pastekan dikotak depan kata find dibawah. mudahkan
READ MORE - Fungsi CTRL F buat otak atik blog

IDM 6.05 full with crack

Gada kerjaan dirumah daripada ngelamun ya mending kita terbang ke dunia maya…
Kali aja kita nemu yang aneh…
Download apa githu…
Software ato film apa githu…
Asal jangan bokep aja..
Ntar anak kecil liat bisa bahaya gan…
Hhe..
Ni buat mempercepat downloadan ane kasih gan IDM versi 6.05 full with crack…
Langsung sedooot aja yh gan…
Download disini..
READ MORE - IDM 6.05 full with crack

Kutipan Albert Einstein

Albert Einstein, meski ia mengatakan, "Aku tidak punya bakat khusus. Aku hanyalah orang yang penasaran." namun nama "Einstein" sangat identik dengan kata "Jenius". Hampir tidak ada seorangpun yang menolak jika Einstein dikatakan sebagai prototipe manusia jenius. Berikut berbagai pemikiran dan pendapat sang maskot ilmuwan modern :

1. Hakikatku adalah yang aku pikirkan, bukan apa yang aku rasakan.
2. Selagi ada cinta tidak perlu ada lagi pertanyaan.
3. Aku Berpikir terus menerus berbulan-bulan dan bertahun tahun, sembilan puluh sembilan kali dan kesimpulannya salah. Untuk yang keseratus aku benar.
4. Kalau mereka ingin menemuiku, aku ada disini. Kalau mereka ingin bertemu dengan pakaianku, bukalah lemariku dan tunjukkan pada mereka (Ketika istrinya memintanya berganti untuk menemui Duta Besar Jerman).
5. Kebanyakan orang mengatakan bahwa kecerdasanlah yang melahirkan seorang ilmuwan besar. Mereka salah, karakterlah yang melahirkannya.
6. Tanda kecerdasan sejati bukanlah pengetahuan tapi imajinasi.
7. Imajinasi lebih berharga daripada ilmu pengetahuan.
8. Imajinasi akan membawa Anda kemana-mana.
9. Tidak ada eksperimen yang bisa membuktikan aku benar, namun sebaliknya sebuah eksperimen saja bisa membuktikan aku salah.
10. Orang-orang seperti kita, yang percaya pada fisika,
mengetahui bahwa perbedaan antara masa lalu, masa kini, dan masa depan hanyalah sebuah ilusi yang terus menerus ada.
11. Dunia ini adalah sebuah tempat yang berbahaya untuk didiami, bukan karena orang-orangnya jahat, tapi karena orang-orangnya tak perduli.
12. Mencari kebenaran lebih bernilai dibandingkan menguasainya.
13. Hidup itu seperti naik sepeda. Agar tetap seimbang, kau harus terus bergerak.
14. Sudah saatnya cita-cita kesuksesan diganti dengan cita-cita pengabdian.
15. Lebih mudah mengubah plutonium dari pada mengubah sifat jahat manusia.
16. Tidak ada yang lebih merusak martabat pemerintah dan hukum negeri dibanding meloloskan undang-undang yang tidak bisa ditegakkan.
17. Belajarlah dari masa lalu, hiduplah untuk masa depan. Yang terpenting adalah tidak berhenti bertanya.
18. The most beautiful thing we can experience is the mysterious.
19. Ilmu pengetahuan tanpa agama= buta, agama tanpa ilmu pengetahuan=lumpuh
READ MORE - Kutipan Albert Einstein

Albert Einstein

Albert Einstein (lahir di Ulm, Kerajaan W├╝rttemberg, Kerajaan Jerman, 14 Maret 1879 – meninggal di Princeton, New Jersey, Amerika Serikat, 18 April 1955 pada umur 76 tahun) adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas mekanika kuantum, mekanika statistika, dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotolistrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoretis". dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan
Setelah teori relativitas umum dirumuskan, Einstein menjadi terkenal ke seluruh dunia, pencapaian yang tidak biasa bagi seorang ilmuwan. Di masa tuanya, keterkenalannya melampaui ketenaran semua ilmuwan dalam sejarah, dan dalam budaya populer, kata Einstein dianggap bersinonim dengan kecerdasan atau bahkan genius. Wajahnya merupakan salah satu yang paling dikenal di seluruh dunia.
Pada tahun 1999, Einstein dinamakan "Tokoh Abad Ini" oleh majalah Time.
Untuk menghargainya, sebuah satuan dalam fotokimia dinamai einstein, sebuah unsur kimia dinamai einsteinium, dan sebuah asteroid dinamai 2001 Einstein.
Rumus Einstein yang paling terkenal adalah E=mc²
( sumber wikipedia )
READ MORE - Albert Einstein

ibu

ibu...
betapa durhakanya anakmu ini...
sekian lama kau didik..
sekian lama kau kasihi...
sekian lama kau jaga...

ibu...
maafkanlah anakmu ini...
sering membuatmu kecewa..
sering membuatmu bersedih...
sering membuatmu menangis...

ibu...
maafkanlah anakmu ini...
tak bisa membuatmu bahagia...
tak bisa membuatmu bangga...
hanyalah membuat luka...
READ MORE - ibu

cara nembak yang baik...^_^

wkwkwkwk
ga jelas bgt ni teh...
tpi ni gw dpet dri pengalaman gw pas pdkt ma cewe msk gw ditolak mulu...
ni gw kasih deh...

langkah pertama :
* deketin tu ce ampe dy jd rapet githu ma lo..
* maybe awal'y lo pura2 PD tpi tu bs bkin ce klepek2...(hahahahah so iye)
* latihan dulu coy...bawa aja temen ato sapa ajalah,anggap tu ce yg lo suka..(tapi inget coy jgn ampe lo jd ska ma ce tu kan target lo bkan dy..)
* hangatkan suasana pake humor... trus jdkan dy anggap lo pendengar yg baik..
* kirimin tu ce ma puisi2 romantis..(boonk bgt klo ce blg ga ska gombal)
* jgn sekali2 ngeluarin duit pas pdkt...(hareee gene...wkwkwkwkwk)
* klo lg duduk ngobrol jgn sekali2 liatin sluruh tubuh dy.perhatiin aja muka'y
* Jangan terlalu sering bercanda perhatikan jika lelucon lo di balas dengan senyum palsu. Jika dia tersenyum tanpa menggerakkan otot-otot pada matanya dengan jelas berarti itu palsu.
* Pelajari tatapan dan arah matanya saat berbicara, jika dia memandang ke kanan atas berarti sedang berpikir tentang masa depan begitupun sebaliknya jika memandang ke kiri bawah, masa lalulah yg sedang menjadi pikirannya.
* Jangan terlalu memaksa untuk mengajaknya bicara, jika tiba-tiba dia harus pergi, kamu gak perlu terlalu kaget dan melompat sambil berkata “Ok..Oke.. sampai ketemu ya..” tapi santai saja dan katakan “Asik ya ngobrol sama kamu, kapan-kapan kita ngobrol lagi ya? Ok.. byee.. ” sambil berikan perhatian dan hindari “jutex” atau pura-pura ga butuh.. Kamu butuh dia kan??
TIPS PENTING :
* pastiin badan dalam keadaan fres ga da yg bau(wkwkwkwk)
* jdilah dri lo sndiri
* Jangan menguasainya, apalagi kalau dia terlalu menawan dan amat seksi… Ingat lo mendapatkannya bukan membuat dia takut sama lo
PERINGATAN !!
* siap2 ancur tu hati coz ga slalu usaha tu bakal berhasil...
* Jangan sampai dia tidak tertarik sama sekali dengan lo.perhatikan dia baik-baik, perlu waktu dan jangan terburu-buru.. pelajari.. selidiki dan perhatikan..
* Jangan mengajaknya berdua saja ama lo pada awal kencanmu, tapi pertemukanlah pada teman-teman lo dan ajak mereka semua jalan bareng. Keakraban lo dan nilai lo dimata teman-teman lo dapat bernilai tinggi bagi cewek cantik idaman lo.
oke coy selamat berjuang..
tapi inget jgn ampe bunuh diri klo ditolak..
hahahha
tapi jgn jg nyerah sblum bertindak..klo bs kejar trus brad...
good luck brad...
Do not call me a man if I can not get your
READ MORE - cara nembak yang baik...^_^

Setting Firefox biar ces pleng

1. Buka Mozilla Firefox anda dan ketik "about:config" (tanpa tanda petik)pada address bar kemudian tekan enter. scrolling kebawah dan cari entriesseperti di bawah ini:
-network.http.pipelining-network.http.proxy.pipelining-network.http.pipelining.maxrequests
2. Ubah setting entries di atas degna setting seperti di bawah ini , caranyadg men double-klik pada entries atau klik-kiri-enter pada entries :
Set : "network.http.pipelining" menjadi "true" (defaultnya false)
Set : "network.http.proxy.pipelining" menjadi true
set : "network.http.pipelining.maxrequests" menjadi nilai seperti "32".artinya akan membuat 32 request dalam sekali.
3.klik-kanan (dimana saja)-> select New-> Integer. ketiknglayout.initialpaint.delay pada prefence name, kemudia set nilai menjadi"0" (nol).
4.Selesai. boleh juga anda restart komputer anda biar lebih fresh...!
READ MORE - Setting Firefox biar ces pleng

About EmaiL, Cool eMail Forwading and EmaiL for Baladewa

Email adalah harga mati untuk seorang CyberMan ( Apaan Tuch ) Sangat dasar sekali, bagaimana orang dapat mengenal kita dan berhubungan dengan kita, mengunakan aplikasi, membuat akun, dll,  Pertama gw mau paparin  top 10 email yang paling banyak di pake

1.Gmail
Gmail adalah pendekatan Google untuk email dan chat. Memungkinkan Anda untuk mengumpulkan semua pesan Anda, dan Gmail yang sederhana tapi interface sangat cerdas memungkinkan Anda menemukan mereka tepat dan melihat mereka dalam konteks tanpa usaha. POP dan kuat membawa akses IMAP Gmail ke email apapun program atau perangkat
2. AIM Mail
AIM Mail, AOL berbasis-web gratis layanan email, bersinar dengan unlimited online storage, perlindungan spam yang sangat baik dan kaya, mudah menggunakan antarmuka.
Sayangnya, AIM Mail tidak memiliki sedikit dalam produktivitas (tanpa label, folder dan pesan pintar threading), tetapi membuat untuk sebagian yang dengan sangat fungsional IMAP (dan juga POP) akses.

3.GMX Mail
GMX Mail adalah layanan email yang dapat diandalkan disaring baik dari spam dan virus yang 5 GB dari penyimpanan online dapat Anda gunakan tidak hanya melalui antarmuka web yang kaya tetapi juga melalui POP atau IMAP dari desktop program email.
Lebih dan lebih pintar cara untuk mengatur mail bisa menyenangkan.

4.Yahoo Mail
Yahoo! Mail di mana-mana program email Anda di web dengan penyimpanan tidak terbatas dan RSS feed berita, SMS texting dan pesan instan untuk boot.
Sementara Yahoo! Mail umumnya merupakan kegembiraan untuk menggunakan, bebas-bentuk folder penandaan dan cerdas akan menyenangkan, dan filter spam bisa menangkap sampah bahkan lebih efektif. juga ada layanan kirim sms ke hp gratis

5.Zenbe Mail Personal
Pribadi Zenbe mengatur email Anda dan lampiran (dari Zenbe dan yang ada account POP) dengan label dan pencarian - dan memadukan kalender, to-do list, twitter dan Facebook update juga.
Dengan fokus pada kesederhanaan yang elegan, manis Zenbe menyediakan banyak jalan pintas tetapi juga menunjukkan kebiasaan dan kelalaian dalam diri orang lain. Filter spam yang baik, tetapi akan lebih bagus lagi jika akses IMAP adalah mungkin bagi semua folder (tidak hanya kotak masuk).

6.Gawab.com
Gawab.com adalah cepat, stabil dan sangat berguna layanan email gratis dengan 10 GB ruang online, akses POP dan IMAP juga banyak yang berbasis web hore.
Sayang sekali Gawab.com 's IMAP pelaksanaan tidak memberikan Anda akses ke label, dan pesan penuh pencarian hilang dari antarmuka web.

7.Inbox.com
Inbox.com tidak hanya memberikan Anda 5 GB untuk menyimpan surat Anda online, tetapi juga yang sangat mengilap, cepat dan fungsional untuk mengakses baik melalui web (termasuk pencarian cepat, gratis-bentuk label dan membaca mail dengan percakapan) atau melalui POP dalam program email Anda.
Sayangnya, akses IMAP tidak didukung oleh Inbox.com, dan alat-alat untuk mengorganisir mail dapat diperbaiki dengan pintar atau diri-mengajar folder.

8.FastMail Guest Account
FastMail merupakan layanan email gratis dengan akses IMAP, fitur, dan sebuah bintang antarmuka web.
Sayang FastMail tidak menawarkan penyaringan spam benar-benar efektif untuk akun gratis, dan lebih banyak ruang penyimpanan untuk semua pengguna.

9.Windows Live Hotmail
Windows Live Hotmail adalah layanan email gratis yang memberikan Anda 5 GB (dan terus bertambah) dari penyimpanan online, cepat cari, padat keamanan, akses POP dan sebuah antarmuka yang mudah sebagai desktop program email.
Ketika datang untuk mengorganisir mail, Windows Live Hotmail tidak melampaui folder (untuk menyimpan pencarian dan tag, misalnya), maka filter spam bisa lebih efektif, dan IMAP akses ke semua folder online akan menyenangkan.

10. Yahoo! Mail Classic - Free Email Service
Yahoo! Mail Classic adalah yang nyaman, handal dan aman layanan email dengan unlimited storage. Sebuah filter spam yang cukup bagus membuat sampah keluar, dan Anda dapat mengirim email kaya menggunakan Yahoo! Mail editor HTML.
Sumber : http://email.about.com/od/freeemailreviews/tp/free_email.htm

EMAIL FORWARDING

Selain ntu, ada beberpa banyak yang laen lagi, next Email Forwarding, pada dasar nya sama dengan URL forwarding, dimana kita menciptakan alamat baru sebagai parkiran saja, artinya alamat baru ini membaca alamat yang sudah ada, begitupun dengan email forwarding, kita dapat menciptakan alamat email yang keren yang dapat membaca email kita yang sudah ada, pada intinya siapa saja yang mengirim email pada email baru kita pasti masuk pada kotak masuk email lama kita. salah satu situs yang menawarkan untuk mencipta alamat email forwading ini adalah fanmail, yang menawarkan beberapa akhiran unuik di belakang @, seperti username@devils.com,username@rebels.com,username@army.com,username@bulldog.com dll, alamat email ini akan memforward penyimpanan email kita entah itu di yahookah, gmailkah, windows live ato apapun, email kita akan tersa lebih keren dan beda dari pada yang lain,  tanpa menghilangkan fungsinya bisa dipakai untuk akun social networking, blog dll.  tertarik  register di alamat ini

EMAIL FOR BALADEWA

One more, Spesial buat pengilla Achmad Dhani dan Konco - konconya, oficial web dewa19 nyediain email gratis, email kita bakal berakhiran @dewa19.com, expresiin, ngebuktiin bahwa lo bener - bener baladewa sejati, maniak dewa19, so... tertarik sign up di stus ini
cek email di dewa19.com so guys and girl walo pun uda basi semoga bermanfaat, kayanya cukup untuk postingan kali ini
READ MORE - About EmaiL, Cool eMail Forwading and EmaiL for Baladewa

LAPORAN PERTEMUAN SILATURAHMI ALUMNI MAN 2 BANDUNG TAHUN ANGKATAN 1995 – 2011 “MENUJU REUNI AKBAR MAN 2 BANDUNG” Tanggal 04 Agustus 2011

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam Genius…
Dengan rasa Semangat yang tak dapat dilukiskan, Kami Menghaturkan ucapan terimakasih yang sangat mendalam atas kehadiran Alumni  di kampus tercinta, pertemuan yang sangat Luar biasa tersebut pasti akan mendapatkan Manfaat yang sangat luar biasa pula.

Dan kami haturkan salam Smangat bagi sahabat alumni yang belum bisa hadir karena keterbatasan waktu dan kesempatan, mudah-mudahan pada acara berikutnya dapat menghadirinya. Amiin

Selanjutnya, beberapa hal yang perlu diketahui dari hasil pertemuan Alumni adalah sebagai berikut:

Tanggal pertemuan                 :  Minggu, 04  September 2004
Waktu                                     : jam 8,30 – 11.30

Moderator                               : Ahmad Sodikin (TA-1996)
                                                  Dadang Saepudin (TA-1995)
                                                  Sesep A (TA-1996)
Sambutan Humas MAN 2         : Bapak Usep,

Jumlah Alumni/ Angkatan Hadir  :
Angkatan ’95           =   2 Orang
Angkatan ‘96           = 21 Orang
Angkatan ’97           =   6 Orang
Angkatan ’98           =   2 Orang
Angkatan ’99           =   5 Orang
Angkatan ’00           =    -
Angkatan ’01           =   1 Orang
Angkatan ’02           =    -
Angkatan ’03           =    -
Angkatan ’04           =  1 Orang
Angkatan ’05           =  1 Orang
Angkatan ’06           = 11 Orang
Angkatan ’07           =   1 Orang
Angkatan ’08           =   4 Orang
Angkatan ’09           = 17 Orang
Angkatan ’10           = 16 Orang
Angkatan ’11           =   3 Orang

Total Alumni Hadir              : 91 Orang


NOTA KESEPAKATAN

  1.  Rencana REUNI AKBAR MAN 2 BANDUNG ANGKATAN 1995-2011 diselenggarakan pada Tanggal 24 atau 25 Desember 2011
  2.  Tempat Pelaksanaan Kampus MAN 2 Bandung
  3.  Panitia

KETUA UMUM                    : Sesep Abdillah W,  (TA 1996) (081220585454)
WAKIL KETUA                    : Ahmad Sodikin (TA 1996) (085220143385
BENDAHARA                      : Wida Fitriani (TA 1996) (085861652462)

KETUA ANGKATAN
 Angkatan ’95           = Dadang Saepudin ( 081283356076 )
Angkatan ‘96           = Asep Musnandar ( 085221542062 )
Angkatan ’97           =  Rahmat
Angkatan ’98           =  Sony (            022-93300898      )
Angkatan ’99           =  Dewi Yulianti ( 08122455590 )
Angkatan ’00           =    -
Angkatan ’01           =  Enok NurHasiah ( 081220268832 )
Angkatan ’02           =    -
Angkatan ’03           =    -
Angkatan ’04           =  Asep Nurzaman ( 085624270594 )
Angkatan ’05           =  Nurtika Noviani ( 085320076979 )
Angkatan ’06           = Adi Handarwanto ( 08882025992 )
Angkatan ’07           =  Fitriani ( 085659085665 )
Angkatan ’08           =  Rudi Supriadi ( 083821057859 / 022 75185086)
Angkatan ’09           = Gempa Nugraha ( 085720864699 )
Angkatan ’10           = Harry Akbar ( 085722587733 )
Angkatan ’11           =   Nurul Yasari ( 085222693283 )
Dana Awal                :
Dana awal dikumpulkan pada saat pertemuan : Rp.334.000 (tiga Ratus Tiga Puluh Empat ibu Rupiah)

Demikian Laporan Sementara yang dapat di informasikan..

Catatan:
Untuk Ketua Angkatan yang masih Kosong, harap diinformasikan ke 081220585454, nama beserta no HP.

Untuk Rencana berikutnya akan di rancang oleh panitia, informasi akan di update melalui:
-       FB MAN 2
-       Ketua Angkatan Masing-masing



AN PANITIA REUNI AKBAR MAN 2 BANDUNG
SESEP ABDILLAH W.

(sumber)
READ MORE - LAPORAN PERTEMUAN SILATURAHMI ALUMNI MAN 2 BANDUNG TAHUN ANGKATAN 1995 – 2011 “MENUJU REUNI AKBAR MAN 2 BANDUNG” Tanggal 04 Agustus 2011

Hanya mampu mencintaimu

Aku bahagia tinggal di hatimu. Mengukir lembahmu dengan sungai yang mengalir dari telaga di mataku. Sebuah mataair untukmu, di tepinya ada mahligai yang selalu diterangi cahaya, dari jendela-jendelanya hanya terlihat indahnya pemandangan. Setapak jalan cinta yang naik turun di lembah-lembah romantika. Seperti sebuah gelombang di mana kita berayun menghabiskan masa.
Jantungku berdebar indah untukmu. Dawai-dawai yang tak pernah kehabisan getar, berirama  melantunkan rindu. Menggema nada-nada cinta merangkai simfoni kehidupan kita. Pada gemuruh air terjun, pada angin yang berhembus di daun-daun, pada kicauan burung-burung dan rumpun bambu yang bersenandung. Senantiasa kita dengar musik anggun yang menggetarkan jiwa.
Hanya kamu yang ada di hatiku, di dekapku. Sebuah perapian yang selalu menyala dalam kobaran cinta. Kehangatan adalah menggenangi pipi dengan airmata. Mengubahnya menjadi gerimis yang melukis pelangi di pinggir senja. Tubuhmu adalah selimut bagi jiwaku, aku adalah api perwujudan panasmu. Engkau adalah gunung yang indah, akulah magma yang membara.
Biarkan cahaya matahari jatuh di wajahmu. Aku bahagia memandang keindahan alam dari jendela hatimu. Serumpun sajak cinta. Sehamparan dunia dan masadepan yang menjulang hingga nirwana. Bukankah kuciptakan hujan untuk menghapus debu-debu masa lalu. Bukankah kubalut langit dengan pelangi dan kupetik setangkai mawar untukmu.  Dan sungguh, aku hanya mampu mencintaimu.
READ MORE - Hanya mampu mencintaimu

For you are always the most beautiful

You remain in my memory ...
You remain in my imagination ...
You remain in my days ..
although now you have forgotten me ...
although you never again think of me ...
although now you have shared with him ...
because you're special ...
because you dazzle ...
because you are a wonderful thing in my history ..
because you have filled my days ..
READ MORE - For you are always the most beautiful

I want

I want you to always be there for me ...
in times like this ...
despondent when my heart ...
I want you there ...
but I know it's not possible ...
now I can not make you happy ....
now I can not meet the requirements from you ...
READ MORE - I want

false???

false if I like this?
false if I feel upset?
maybe I did wrong ...
but there's why I like this ...
My first may always be patient ...
may I always give in first ...
but now maybe I was at the end of my patience ...
why must I always understood?
why do not you understand?
why must I always be that the override ...
why is not you who struck down?
Your behavior really irritates me that yesterday ...
I'm not angry that you rarely have time for me ..
I understand ...
but why do not you give me time even for a moment ...
but I just wanted to surprise you ...
but never mind ...
maybe it was my destiny ...
must remain patient and defeatist ...
may be right decision to remove a gift that has long been my store for you ...
READ MORE - false???

Kosong

Hari berlalu tapi tak ada yang berubah,
karena apa yang aku pikirkan tentang perubahan hanya tegak tak bergerak.
Apa yang aku inginkan hanya ada sebuah anggan tak berbayang karena gelap tampa cahaya…

Untuk yang disana begitu mengharapkanku, tapi aku??
tak mampu aku membendung kekuatan ku disini.

Ruang-ruang kosong disisi ini mendesakku,memampatkan keingin akan harsat mencapai tujuan dan impian mu.
Tentang ku yang kosong ini,…

Bertaut keraguan tergoyahkan akan adanya kegagalan dalam menempuh perjalanan panjang ini.
untuk yang disana, kecewamu meraung dalam hatiku,…
kehilafan niatku hancurkan hamparan harapan yang kau bendung dengan beton bebatuan gunung.
dan aku hanya mengharap maaf mu.
dan kosong tetap ada disisi ini,dadaku sesak,hatiku sakit,mungkin aku lebih kecewa dengan diriku sendiri…
READ MORE - Kosong

masih milikmu..

Padamkan sejenak tatapan buta itu
Pahami rasamu yang sedikit menyejukkan ruang sepiku
Meski tak begitu ku lihat nyata
Namun, kan ku coba mulai meraba hadirmu kembali

Dengan sedikit ku buka ruang singgah
Berharap kau mampu tuk mengintip ke dalamnya
Dan… kau mengerti setiap sudut tentang duniaku baru

Masih berkabut…
Memang…
Maka pancarkan cahaya kasih itu
Yang mungkin mampu menembus kabut penutup mata hatiku
Hembuskan angin damai mu
Pelan… pelan…. pelan…
Keluarkan kabut ini dari ruang hidupku

Kau mampu……….
Yakinlah…….
Di sudut yang paling gelap aku merintih
Menahan perih……..
Menjadi tawanan gelapnya kabut yang menyayat retina ku

Tumbangkan seribu barisan keraguanmu
Kau masih mampu…..
Lenyapkan keraguan itu…
Aku disini….
Tepat di depan penglihatanmu
Ulurkan tanganmu….
Dan… yakinlah aku kan menjangkaunya
Karena aku disini masih milikmu…
READ MORE - masih milikmu..

Perubahan standar Akuntansi


Indonesia telah memiliki sendiri standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Prinsip atau standar akuntansi yang secara umum dipakai di Indonesia tersebut lebih dikenal dengan nama Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK). PSAK disusun dan dikeluarkan oleh Ikatan Akuntan Indonesia. Ikatan Akuntan Indonesia adalah organisasi profesi akuntan yang ada di Indonesia.
IAI yang didirikan pada tahun 1957 selain mewadahi para akuntan juga memiliki peran yang lebih besar dalam dunia akuntansi di Indonesia. Peran tersebut seperti yang telah disebutkan sebelumnya adalah peran adalam rangka penyusunan standar akuntansi. Standar akuntansi yang di Indonesia dikenal dengan nama PSAK (Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan) tersebut merupakan seperangkat standar yang mengatur tentang pelaksanaan akuntansi di dunia bisnis di Indonesia.
Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan yang dikeluarkan oleh Ikatan Akuntan Indonesia tersebut mengatur perlakuan akuntansi secara menyeluruh untuk berbagai aktivitas bisnis perusahaan di Indonesia. Standar-standar tersebut selain ditujukan untuk mengatur perlakuan akuntansi dari awal sampai ke tujuan akhirnya yaitu untuk pelaporan terhadap pengguna, standar-standar tersebut juga meliputi pedoman perlakuan akuntansi mulai dari perolehan, penggunaan, sampai dengan saat penghapusan untuk setiap elemen-elemen akuntansi. Standar-standar tersebut juga mengatur tentang pengakuan, pengukuran, penyajian dan pelaporan atas keuangan perusahaan.
IAI selaku penyusun standar akuntansi di Indonesia tidak tinggal diam dalam menghadapi perubahan-perubahan yang turut berimplikasi kepada dunia akuntansi. Beberapa kali revisi terhadap beberapa pernyataan telah dilakukan untuk menyesuaikan standar akuntansi yang dibuatnya. Revisi pertama dilakukan pada tahun 1973 dengan melakukan kodifikasi atas standar-standar akuntansi dalam bentuk Prinsip Akuntansi Indonesia (PAI). Revisi berikutnya dilakukan pada tahun 1984 dengan hasilnya adalah revisi berupa Prinsip Akuntansi Indonesia 1984 (PAI 1984). Selanjutnya revisi dilakukan pada tahun 1994. Revisi pada tahun 1994 dilakukan secara total terhadap PAI 1984 dan hasilnya adalah Standar Akuntansi Keuangan (SAK) 1994.
Dari revisi tahun 1994 IAI juga telah memutuskan untuk melakukan harmonisasi standar PSAK kepada International Financial Reporting Standard (IFRS). Selanjutnya harmonisasi tersebut diubah menjadi adopsi dan terakhir adopsi tersebut ditujukan dalam bentuk konvergensi terhadap International Financial Reporting Standard. Program konvergensi terhadap IFRS tersebut dilakukan oleh IAI dengan melakukan adopsi penuh terhadap standar internasional (IFRS dan IAS).
Salah satu bentuk revisi standar IAI yang berbentuk adopsi standar international menuju konvergensi dengan IFRS tersebut dilakukan dengan revisi terakhir yang dilakukan pada tahun 2007. Revisi pada tahun 2007 tersebut merupakan bagian dari rencana jangka panjang IAI yaitu menuju konvergensi dengan IFRS sepenuhnya pada tahun 2012.
Skema menuju konvergensi penuh dengan IFRS pada tahun 2012 dapat dijabarkan sebagai berikut:
·         Pada akhir 2010 diharapkan seluruh IFRS sudah diadopsi dalam PSAK;
·         Tahun 2011 merupakan tahun penyiapan seluruh infrastruktur pendukung untuk implementasi PSAK yang sudah mengadopsi seluruh IFRS;
·         Tahun 2012 merupakan tahun implementasi dimana PSAK yang berbasis IFRS wajib diterapkan oleh perusahaan-perusahaan yang memiliki akuntabilitas publik.
Revisi tahun 2007 yang merupakan bagian dari rencana jangka panjang IAI tersebut menghasilkan revisi 5 PSAK yang merupakan revisi yang ditujukan untuk konvergensi PSAK dan IFRS serta reformat beberapa PSAK lain dan penerbitan PSAK baru. PSAK baru yang diterbitkan oleh IAI tersebut merupakan PSAK yang mengatur mengenai transaksi keuangan dan pencatatannya secara syariah. PSAK yang direvisi dan ditujukan dalam rangka tujuan konvergensi PSAK terhadap IFRS adalah:
1.      PSAK 16 tentang Properti Investasi
2.      PSAK 16 tentang Aset Tetap
3.      PSAK 30 tentang Sewa
4.      PSAK 50 tentang Instrumen Keuangan: Penyajian dan Pengungkapan
5.      PSAK 55 tentang Instrumen Keuangan: Pengakuan dan Pengukuran
PSAK-PSAK hasil revisi tahun 2007 tersebut dikumpulkan dalam buku yang disebut dengan Standar Akuntansi Keuangan per 1 September 2007 dan mulai berlaku sejak tanggal 1 Januari 2008.
READ MORE - Perubahan standar Akuntansi

Cara menanam bunga mawar

Menanam bunga ini sangatlah karena bunga ini tidak memerlukan perawatan yang khusus. Bunga ini bisa tumbuh di daerah beriklim panas, sedang bahkan dingin.
Media tanam yang dibutuhkan adalah tanah berhumus dan drainase/pengairan yang baik, dimana bunga ini kurang subur jika ditanam pada media yang terlalu gembur dan berpasir. Penyinaran matahari yang cukup akan membuat pohon ini rajin berbunga dan tumbuh subur.
Bunga Mawar bisa diperbanyak melalui biji, setek, okulasi, cangkokan dan membelah anakan. Cara paling praktis adalah dengan setek.
Disamping penyinaran matahari yang cukup, perlu juga dilakukan pemangkasan secara berkala supaya muncul tunas baru dan jangan lupa beri pupuk perangsang bunga secara teratur. Pemangkasan sebaiknya dilakukan pada musim hujan karena tunas akan segera tumbuh dan kuntum bunga baru akan bermunculan.

Menanam Bunga Mawar Dalam Pot

Menanam mawar dalam pot membutuhkan sedikit ketelatenan caranya adalah sebagai berikut:
  • Pot dari tanah liat, tembikar atau semen cor lebih disukai sedangkan pot dari plastik tidak begitu disyarankan karena tidak berpori dan lembab sehingga akar mudah busuk dan suplai oksigen kurang.
  • Perbandingan Media tanam 1:1:1/4 antara tanah, pupuk kandang dan pasir halus. Bilamana anda cukup telaten, disyarankan untuk mengkukus dulu media tanam agar mikroorganisme pembusuk mati dan mawar terbebas dari penyakit.
  • Diperlukan potongan batu bata atau batu kecil di dasar pot agar kelebihan air siraman dapat segera keluar.
  • Pemotongan akar dan penggantian media tanam setiap 1-2 tahun sekali agar tanaman tumbuh sehat dan subur. Si cantik ini bisa berumur diatas 10 tahun bila anda merawatnya penuh kasih sayang dan bisa berbunga sepanjang tahun.
Bagaimana agar Mawar Potong Tahan Lama?Keindahan dan kecantikan bunga mawar di jambangan akan sirna seiring dengan masa layu bunga, anda bisa memperpanjang waktu lebih lama dengan beberapa tips berikut:
  • Kebanyakan bunga potong menjadi cepat layu karena pembusukan pada bekas pemotongan tangkai bunga, yakni bakteri pembusuk berkembang biak dan menyumbat saluran vaskuler. Berakibat bunga cepat layu karena suplai makanan terhambat. Untuk mengatasinya perlu ditambahkan asam benzoate pada air agar bakteri mati dan pembusukan dapat diperlambat. Dapat pula anda tambahkan 3 tetes cairan pemutih kain per 1 liter air.
  • Bunga potong juga masih membutuhkan nutrisi yang dia dapatkan dari gaya kapiler untuk memperpanjang kesegarannya. Anda bisa menambahkan 1 sdt gula pada 1 liter air perendam. Atau anda bisa menggunakan nutrisi khusus bunga potong yang tersedia di toko bunga potong.
  • Bunga potong akan menyerap air secara maksimal pada pH 3,5-4,5, dan agar tidak menimbulkan dehidrasi anda bisa menurunkan air pada pH ideal dengan menambahkan asam sitrat 200 mg per 1 liter air.
  • Pergunakan vas dari kaca, keramik atau plastik dan hindari penggunaan vas bunga yang terbuat dari logam karena logam mengandung ethylene dan biasanya bunga sensitif terhadap kandungan tersebut.
  • Agar serapan air bisa optimal, anda harus memotong pangkal batang menyerong sehingga didapatkan penampang batang lebih besar. Dengan cara ini maka batang potong lebih optimal untuk menyerap air.
  • Potong daun yang anda anggap tidak perlu sehingga suppy makanan bisa mencukupi.(sumber )
READ MORE - Cara menanam bunga mawar

Pengertian hukum

Tullius Cicerco (Romawi) dala “ De Legibus”:
Hukum adalah akal tertinggi yang ditanamkan oleh alam dalam diri manusia untuk menetapkan apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dilakukan.
Hugo Grotius (Hugo de Grot) dalam “ De Jure Belli Pacis” (Hukum Perang dan Damai), 1625:
 Hukum adalah aturan tentang tindakan moral yang mewajibkan apa yang benar.
J.C.T. Simorangkir, SH dan Woerjono Sastropranoto, SH mengatakan bahwa : 
Hukum adalah peraturan-peraturan yang bersifat memaksa, yang menentukan tingkah laku manusia dalam lingkungan masyarakat yang dibuat oleh badan-badan resmi yang berwajib.
Thomas Hobbes dalam “ Leviathan”, 1651: 
Hukum adalah perintah-perintah dari orang yang memiliki kekuasaan untuk memerintah dan memaksakan perintahnya kepada orang lain.
Rudolf von Jhering dalam “ Der Zweck Im Recht” 1877-1882: 
Hukum adalah keseluruhan peraturan yang memaksa yang berlaku dalam suatu Negara.
Plato 
Hukum merupakan peraturan-peraturan yang teratur dan tersusun baik yang mengikat masyarakat.
Aristoteles
 Hukum hanya sebagai kumpulan peraturan yang tidak hanya mengikat masyarakat tetapi juga hakim.
E. Utrecht
 Hukum merupakan himpunan petunjuk hidup – perintah dan larangan yang mengatur tata tertib dalam suatu masyarakat yang seharusnya ditaati oleh seluruh anggota masyarakat oleh karena itu pelanggaran petunjuk hidup tersebut dapat menimbulkan tindakan oleh pemerintah/penguasa itu.
R. Soeroso SH
 Hukum adalah himpunan peraturan yang dibuat oleh yang berwenang dengan tujuan untuk mengatur tata kehidupan bermasyarakat yang mempunyai ciri memerintah dan melarang serta mempunyai sifat memaksa dengan menjatuhkan sanksi hukuman bagi yang melanggarnya.
Abdulkadir Muhammad, SH 
Hukum adalah segala peraturan tertulis dan tidak tertulis yang mempunyai sanksi yang tegas terhadap pelanggarnya.
Mochtar Kusumaatmadja dalam “Hukum, Masyarakat dan Pembinaan Hukum Nasional (1976:15): 
 Pengertian hukum yang memadai harus tidak hanya memandang hukum itu sebagai suatu perangkat kaidah dan asas-asas yang mengatur kehidupan manusia dalam masyarakat, tapi harus pula mencakup lembaga (institusi) dan proses yang diperlukan untuk mewujudkan hukum itu dalam kenyataan.
Llywellin 
Apa yang diputuskan oleh seorang hakim tentang suatu persengketaan.
Drs. C.S.T. Kansil, SH 
Hukum itu mengadakan ketata-tertiban dalam pergaulan manusia, sebagai keamanan dan ketertiban terpelihara.
Hans Kelsen
Hukum adalah suatu perintah memaksa terhadap tingkah laku manusia                                             Hukum adalah kaidah-kaidah primer yang menetapkan sanksi-sanksi.
Blackstone
 Hukum adalah suatu aturan tindakan-tindakan yang ditentukan oleh orang-orang yang berkuasa bagi orang-orang yang dikuasi, untuk ditaati.
Jhon Locke
Hukum adalah sesuatu yang ditentukan oleh warga masyarakat pada umumnya tentang tindakan-tindakan mereka, untuk menilai/mengadili mana yang merupakan perbuatan yang jujur dan mana yang merupakan perbuatan yang curang.
Thomas Aquinas
 Hukum adalah suatu aturan atau ukuran dari tindakan-tindakan, dalam hal mana manusia dirangsang untuk bertindak atau dikekang untuk tidak bertindak.
Grotius 
Perbuatan tentang moral yang menjamin keadilan.
Van Vanenhoven 
Suatu gejala dalam pergaulan hidup yang bergolak terus menerus dalam keadaan berbenturan tanpa henti dari gejala-gejala lain.
Van Kan 
Keseluruhan aturan hidup yang bersifat memaksa untuk melindungi kepentingan manusia di dalam masyarakat.
A.L GOODHART 
Hukum adalah keseluruhan dari peraturan yang dipakai oleh pengadilan.
Leon Duguit 
Semua aturan tingkah laku para angota masyarakat, aturan yang daya penggunaannya
pada saat tertentu diindahkan oleh anggota masyarakat sebagai jaminan dari kepentingan bersama dan jika yang dlanggar menimbulkan reaksi bersama terhadap orang yang melakukan pelanggaran itu.
Immanuel Kant
Keseluruhan syarat-syarat yang dengan ini kehendak bebas dari orang yang satu dapat
menyesuaikan diri dengan kehendak bebas dari orang yang lain, menuruti peraturan hukum tentang kemerdekaan.
Eugen Ehrlich
Sesuatu yang berkaitan dengan fungsi kemasyarakatan dan memandang sumber hukum hanya dari legal story and jurisprudence dan living law.
Roscoe Pound
Sebagai tata hukum mempunyai pokok bahasan hubungan antara manusia dengan individu
lainnya, dan hukum merupakan tingkah laku para individu yang mempengaruhi individu
lainnya. Adapun hukum sebagai kumpulan dasar-dasar kewenangan dari putusan-putusan pengadilan dan tindakan administratif Law as a tool of social engineering.
John Austin
Seperangkat perintah, baik langsung maupun tidak langsung dari pihak yang berkuasa kepada warga rakyatnya yang merupakan masyarakat politik yang independen dimana pihak yang berkuasa memiliki otoritas yang tertinggi.
Karl Von Savigny
Aturan yang terbentuk melalui kebiasaan dan perasaan kerakyatan, yaitu melalui pengoperasian kekuasaan secara diam-diam. Hukum berakar pada sejarah manusia, dimana akarnya dihidupkan oleh kesadaran, keyakinan, dan kebiasaan warga masyarakat.
Karl Max
Suatu pencerminan dari hubungan hukum ekonomis dalam masyarakat pada suatu tahap perkembangan tertentu.

Paul Scholten
Suatu petunjuk tentang apa yang layak dilakukan dan apa yang tidak layak dilakukan, yang bersifat perintah.
M J Van ApelDorn
Sebagai gejala dalam masyarakat, maka keseluruhan kebiasaan-kebiasaan hukum yang
berlaku dalam masyarakat adalah objek dari ilmu hukum.
WIRYONO KUSUMO
Hukum adalah keseluruhan peraturan baik yang tertulis maupun tidak tertulis yang mengatur tata tertib dalam masyarakat dan terhadap pelanggarnya umumnya dikenakan sanksi. Sedangkan tujuan dari hukum adalah untuk mengadakan keselamatan, kebahagiaan, dan ketertiban dalam masyarakat.
LILY RASJIDI
Hukum bukan sekedar merupakan norma melainkan juga institusi .
SOETANDYO WIGJOSOEBROTO
Bahwa tidak ada yang konsep tunggal mengenai apa yang disebut hukum itu. Karena sebenarnya hukum terdiri dari 3 konsep: hukum sebagai asas moralitas, hukum sebagai kaidah-kaidah positif yang berlaku pada waktu dan tempat tertentu, dan  yang ketiga, hukum dikonsepkan sebagai institusi yang riil dan fungsional dalam sistem kehidupan bermasyarakat.
BAMBANG SUNGGONO
Hukum adalah sebagai subordinasi atau merupakan produk dari kepentinga-kepentingan politik
S.M. AMIN, S.H.
Hukum adalah kumpulan-kumpulan peraturan-peraturan yang terdiri dari norma dan sanksi-sanksi
M.H. TIRTAATMIDJA, S.H.
Hukum adalah semua aturan (norma) yang harus diturut dalam tingkah laku tindakan-tindakan dalam pergaulan hidup dengan ancaman mestinya mengganti kerugian - jika melanggar aturan-aturan itu - akan membahayakan diri sendiri atau harta, umpamanya orang akan kehilangan kemerdekaannya, didenda dan sebagainya
MARX
Hukum adalah pengemban amanat kepentingan ekonomi para kapitalis yang tidak segan memarakkan kehidupannya lewat exploitasi- exploitasi yang luas. Sehingga hukum bukan saja berfungsi sebagai fungsi politik saja akan tetapi juga sebagai fungsi ekonomi.
Holmes
Apa yang dikerjakan dan diputuskan oleh pengadilan.
MONTESQUIEU
Hukum merupakan gejala sosial dan bahwa perbedaan hukum disebabkan oleh perbedaan alam, sejarah, etnis, politik, dan faktor-faktor lain dari tatanan masyarakat. Oleh karena itu hukum suatu bangsa harus dibandingkan dengan hukum bangsa lainnya
READ MORE - Pengertian hukum

Sejarah perkembangan akuntansi di Indonesia


Periodisasi perkembangan akuntansi di Indonesia dapat dibagi atas zaman kolonial dan zaman kemerdekaan.
  1. Zaman Kolonial
Pada waktu orang-orang Belanda datang ke Indonesia kurang lebih abad ke-16, mereka datang dengan tujuan untuk berdagang. Kemudian mereka membentuk perserikatan Maskapai Belanda yang dikenal dengan nama Vereenidge Oost Indische Campagnie (VOC), yang didirikan pada tahun 1602. Akhir  abad ke-18 VOC mengalami kemunduran dan akhirnya dibubarkan pada tanggal 31 Desember 1799. Dalam kurun waktu itu, VOC memperoleh hak monopoli perdagangan rempah-rempah yang dilakukan secara paksa di Indonesia, dimana jumlah transaksi dagangnya, baik frekuensi maupun nilainya terus bertambah dari waktu ke waktu. Pada tahun itu bisa dipastikan Maskapai Belanda telah melakukan pencatatan atas mutasi transaksi keuangan.
Dalam hubungan itu, Ans Saribanon Sapiie (1980), mengemukakan bahwa menurut Stible dan Stroomberg, bukti autentik mengenai catatan pembukuan di Indonesia paling tidak sudah ada menjelang pertengahan abad ke-17.
  1. Zaman Penjajahan Belanda
Setelah VOC bubar pada tauhn 1799, kekuasaannya diambil alih oleh Kerajaan Belanda,zaman penjajahan Belanda dimulai tahun 1800-1942. Pada waktu itu, catatan pembukuannya menekankan pada mekanisme debet dan kredit, yang antara lain dijumpai  pada pembukuan Amphioen Socyteit bergerak dalam usaha peredaran candu atau morfin (amphioen) yang merupakan usaha monopoli di Belanda.
Catatan pembukuannya merupakan modifikasi system Venesia-Italia, dan tidak dijumpai adanya kerangka pemikiran konseptual untuk mengembangkan system pencatatan karena kondisinya sangat menekankan pada praktik-praktik dagang yang semata-mata untuk kepentingan perusahaan Belanda.
Hadibroto (1992) mengikhtisarkan system pembukuan asal etnis sebagai berikut.
  1. System pembukuan Cina, terdiri dari lima kelompok, yaitu
-         System Hokkian (Amoy);
-         System Kanton;
-         System  Hokka;
-         System Tio Tjoe atau System Swatow;
-         System gaya baru.
  1. System pembukuan India atau system Bombay
  2. System pembukuan Arab atau Hadramaut
  3. Zaman Penjajahan Jepang
Pada masa penjajahan Jepang 1942-1945, banyak orang Belanda yang ditangkap dan dimasukkan  kedalam sel-sel oleh tentara Jepang. Hal ini menyebabkan kekurangan tenaga kerja pada jawatan-jawatan negara termasuk Kementrian Keuangan. Untuk mengatasi hal tersebut, diadakan latihan pegawai dan kursus-kursus pembukuan pola Belanda.
Sejalan dengan itu, kondisi pembukuan pada masa pendudukan Jepang tidak mengalami perubahan. Jepang juga mengajarkan pembukuan dengan menggunakan huruf Kanji, namun tidak diajarkan pada orang-orang Indonesia.
  1. Zaman Kemerdekaan
System akuntansi yang berlaku awalnya di Indonesia  adalah system akuntansi Belanda yang lebih dikenal system tata buku. Setelah pada tahun 1950-an perusahaan milik Belanda dinasionalisasi dan modal asing pun mulai masuk, terutama dari Amerika yang juga membawa system akuntansinya sendiri yang harus diikuti perusahaan miliknya di Indonesia. Pada saat yang sama, perusahaan yang ada masih tetap menigkuti system akuntansi Belanda yang sudah mapan. Sejak saat ini muncullah dualisme system akuntansi di Indonesia.
Pada tahum 1980 atas bantuan pinjaman dari World Bank, pemerintah Indonesia melakukan upaya harmonisasi system akuntansi sehingga diupayakan untuk menghapus dualisme tadi sehingga berakhirlah dualisme system akuntansi di Indonesia.
  1. Standar Akuntansi Indonesia
Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI), yaitu wadah wadah organisasi profesi akuntansi di Indonesia, berdiri di Jakarta pada tanggal 23 Desember 1957. IAI berhasil menyusun dan menerbitkan Prinsip Akuntansi Indonesia (PAI) pada tahun 1973, dengan maksud antara lain: menghimpun prinsip-prinsip yang lazim berlaku di Indonesia dan sebagai prasarana bagi terbentuknya pasar uang dan modal di Indonesia pada waktu itu, laporan keuangan dari perusahaan yang akan go public, harus disusun atas dasar prinsip-prinsip akuntansi tersebut.
  1. Pendidikan Akuntansi
Sebelum dikeluarkannya UU No. 34/1954 tentang Gelar Akuntan , semua orang dapat menyatakan dirinya selaku akuntan dan memakai gelar akuntan. Dengan dikeluarkannya UU tersebut maka pemerintah mengatur mereka yang berhak memakai gelar akuntan hanyalah mereka yang lulus  dari Fakultas Ekonomi Negeri Jurusan Akuntansi dan Swasta yang disamakan, diatur oleh panitia Persamaan Ijasah Akuntan. Dengan semakin banyaknya fakultas ekonomi swasta maka pemerintah bersama IAI mengatur pelaksanaan Ujian Negara Akuntan. Pelaksanaan ujian ini terus dibenahi sampai pada akhirnya lulusan negeri dan swasta diwajibkan harus mengikuti ujian yang sama jika ingin mendapatkan gelar akuntan.
READ MORE - Sejarah perkembangan akuntansi di Indonesia

comeback